たっぷり眠って起きただけで、あばら骨が浮き出ている。
毎日12時間ほど眠っていたら、以前の体型に戻れるだろうか。
頂き物の柿がとろとろに熟していたので、スプーンですくって食べた。
固い時よりも糖度が上がって、天然のコンフィチュール。
皮も剥かなくていいし、スプーン一本で食べられる。これくらいで食べるのが一番好き。
こんな美味しいものをなぜみんな食べないのか。(「家にある柿が熟してきたのでどんどん捨てていってる」という人に勧めても、みんな試さずに捨てているよう。なぜ?)
あ、赤くシワシワになっている皮が傷んでいるように見えるのかも。(中はたいてい大丈夫)
ガラス器に盛って、シナモンやリキュールでも振りかけてミントの葉を一枚添えたら、立派なデザートに見える気がするんだけれど。